Bahan:
1 kg ubi kuning
Cheese Sauce:
1 sdm mentega
20 gr bawang bombai, cincang halus
100 gr daging ayam, potong kecil
1 sdm tepung terigu
500 ml susu segar
100 gr keju cheddar parut
Isian (aduk jadi satu)
150 gr almond iris, memarkan agak halus
½ sdt oregano kering
½ sdt rosemary kering
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
100 gr keju cheddar parut
Cara Membuat:
- Kupas ubi, kukus, angkat, dan iris melintang tipis.
- Cheese sauce: Lelehkan mentega, tumis bawang bombai hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna. Taburi tepung terigu, aduk rata.
- Tuangi susu segar, aduk hingga kental dan mendidih. Tambahkan sebagian keju parut, aduk rata. Angkat, sisihkan.
- Susun irisan ubi dalam wadah tahan panas, sirami sedikit cheese sauce. Taburi bahan isian, ulangi sekali lagi.
- Siram dengan sisa cheese sauce, isian, dan sisa keju parut.
- Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi, Waktu 30 menit
Tips:
* Pilih ubi yang utuh dan kuning, agar rasanya lebih legit.
* Ubi kuning, ubi oranye, dan ubi ungu sangat kaya betakaroten yang merupakan sumber vitamin untuk kesehatan mata dan kulit.
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !